Vous achetez et mangez les radis ? Si vous ne le faites pas, je vous conseille de commencer au plus tôt car ils sont très intéressants pour un régime alimentaire équilibré et sain !
- Pauvres en calories
- Riches en eau et pauvres en sodium, ils sont importants dans la lutte contre la rétention d’eau
- Grâce à la présence de glucosinolates, les radis auraient des propriétés antibactériennes et anti-cancéreuses
- Source intéressante de vitamine C , qui aide les cellules à se régénérer dans leur lutte contre les radicaux libres
Et vous saviez que ses feuilles sont comestibles? Personnellement j’essaie de jeter le moins possible de mes légumes et y compris pour le radis ! Qu’est-ce que je fais avec les fanes ? Simple : un bon pesto fait-maison !
Ingrédients :
- Une botte de fanes de radis lavées
- Un filet d’huile d’olive
- Une poignée de noix
- Une poignée de noix de cajou
- Jus d’un demi-citron
- Une cuillère de parmesan
- Un petit ail
- Sel
- Poivre
Déposez les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Il faudra racler les parois une ou deux fois à l’aide d’une spatule en silicone.
Vous pouvez également changer le type d’oléagineux pour varier les goûts et les sensations !
Voilà! Votre pesto est prêt à être consommé avec des pâtes ou tartiné dans un morceau de pain garni avec encore plus de légumes! 😉