Le Blog d’Emanuela
Le blog à manger
Voici un nouveau petit souvenir d’enfance typique de ma chère Sardaigne : « le pizzette sfoglia ». Il s’agit de petits feuilletés gourmands farcis à la sauce tomate. Ils sont parfaits pour un ...
Il y a des saveurs liées à notre enfance qui constituent des véritables "comfort foods". Moi aussi je suis sensible à ces souvenirs gustatifs et j'aime me replonger dans mon enfance en savourant ...
Chers lecteurs,
Cette recette c'est vous qui l'avez choisie! 🙂
Aujourd'hui je ne vais pas me prolonger sur les atouts nutritionnels des différents ingrédients qui composent ces ...
Vous achetez et mangez les radis ? Si vous ne le faites pas, je vous conseille de commencer au plus tôt car ils sont très intéressants pour un régime alimentaire équilibré et sain !
Pauvres ...
Pour le petit déjeuner, au goûter ou en dessert, j’adore manger du yaourt avec du granola ! C’est croustillant, c’est plein de gout, c’est excellent ! En plus tu peux facilement varier les ...
Les Cantucci sont des biscuits typiques d’Italie normalement préparés avec des amandes. Il y a plusieurs variantes, aux noisettes, pistaches, chocolat, etc. Ici je vous propose une version ...
La betterave est un aliment très intéressant au niveau nutritionnel et elle peut être utilisée d’une multitude de manières : crue, cuite, râpée, mixée, en soupe et beaucoup plus! Ici je vous ...
C'est dimanche! On a un peu plus de temps pour se faire plaisir et cuisiner des plats qu'on aime et qui nous confortent. Le week-end c'est aussi le moment des brunchs et quoi de mieux que de ...
Les beaux jours arrivent et avec eux l'envie de manger plus léger et frais! 🙂
Je vous propose donc une bonne salade printanière avec peu d'ingrédients mais qui se marient à la perfection ...
Ça faisait longtemps que je rêvais de faire des frites de polenta. Je les voyais un peu partout mais je ne m'étais jamais lancée dans leur préparation. Et bien, je vous dis, la préparation est ...